Последствия коронавирусной инфекции могут быть совершенно разными. Все знают о потере обоняния и влиянии болезни на слух. Есть еще одна проблема, с которой сталкиваются многие переболевшие пациенты – это выпадение волос.

 

В норме у человека выпадает до 100 волос в сутки. Но если после каждого расчесывания, мытья и простого натяжения волос, их выпадает больше, чем обычно, то стоит задуматься о решении этой проблемы. Выпадение волос – распространенная реакция организма на стресс. Распространенная реакция волос, которая происходит по причине высокой интоксикации и различных метаболических нарушений.

При коронавирусной инфекции, как при любой вирусной инфекции иммунитет человека снижается, как реакция на потерю витаминов, микроэлементов и белков. На фоне приема антибиотиков антикоагулянтов, противовирусных препаратов также может нарушиться процесс пищеварения и всасывания в кишечнике полезных веществ. Жизненный цикл волос резко сокращается за короткий промежуток времени, и они начинают выпадать.

 

Существует несколько путей решения данной проблемы, в зависимости от того, что стало ее причиной. Выявить причину выпадения волос, получить грамотную консультацию, назначения курса восстановления волос следует у специалиста. Самостоятельно решить такую проблему очень сложно.

 

А наши средства помогут Вам справиться с выпадением волос после коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *