Что делать если у волос жирная кожа головы и очень сухие кончики, как уменьшить нормализовать работу сальных желез, восстановить повреждения и привести волосы в порядок. Попробуем разобраться.

Комбинированный тип волос в последнее время встречается особенно часто. Очень «популярна» эта проблема у обладательниц средних и длинных волос. Причины такой напасти могут быть самыми разными. Как правило, это сочетание каких-либо нарушений в организме и неподходящего ухода за волосами. Виновниками повышенной жирности кожи головы и чрезмерной сухости концов нередко становятся гормональный дисбаланс или нарушения обмена веществ, дефицит необходимых витаминов и микроэлементов.

Кончики волос становятся сухими чаще всего из-за неправильного ухода за волосами и внешних неблагоприятных факторов. Как известно, сильно сушат волосы горячие укладки, частое использование фена, частое окрашивание волос перманентной краской и химическая завивка. Навредить волосам, сделав их кончики очень сухими и секущимися, может хлорированная жесткая вода и слишком сухой воздух в квартире.

Частая причина дисбаланса между сухими концами и жирной кожи головы — использование шампуня, бальзама и другой косметики, которая не подходит вашему типу волос. Так, шампуни, предназначенные для склонных к жирности волос, очень часто имеют агрессивный состав и слишком обезжиривают кожу головы, лишая ее и волосы естественной защиты. В результате сальные железы будут работать активнее, и кожа головы становится еще более жирной , а кончики сухими.

Именно поэтому решать эту проблему нужно комплексно. Решить ее окончательно можно только после очной консультации врача-трихолога, который поможет разобраться, что именно стало причиной дисбаланса между жирной кожей головы и сухими концами.

Самое главное — одновременно решать две проблемы.Тогда эффект появится достаточно быстро и будет заметен.

Как правильно подобрать уход

Повышенная сальность может маскировать обезвоженность волос. Именно поэтому стоит активно увлажнять и питать волосы. Очень желательно, чтобы в состав входили натуральные растительные компоненты. Для корней наиболее эффективными средствами считаются себорегулирующие сыворотки, лосьоны и пилинги. При регулярном использовании 2–3 раза в неделю до или после мытья они помогают снизить секрецию жира и улучшить внешний вид волос у корней.

Например: • Роял Джели (королевское желе) + «зеленый кислород» лосьон № 4.4.1)
• Пилинг Диксидокс Де Люкс № 1.3

Хорошим решением может стать специальная Восстанавливающая маска № 4.3 которая подходит и для смешанного типа волос. Уникальная по применению, ведь ее рекомендуется наносить не только по длинне волос, но и на кожу головы.

• Восстанавливающая маска с кератином № 4.3В особо серьезных случаях трихолог может назначить курс мезотерапии, инъекций специальных лечебных составов, который поможет уменьшить активность сальных желез, а значит снизить жирность кожи головы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *